Бывший руководитель общественной организации оказался мошенником

Октябрьским районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении Вадима Квашина, который признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  (мошенничество).

Установлено, что в июне 2008 года Вадим Квашин обратился в агентство недвижимости города Ставрополя и объяснил, что он занимается строительством квартирных коттеджей. Риэлторам он представился председателем Совета Ставропольской городской общественной организации «Защита прав и интересов сотрудников силовых ведомств», скрыв тот факт, что деятельность общественной организации была  прекращена еще три месяца назад.

Вадим Квашин предложил агентам подбирать покупателей, заведомо зная, что реализовывать квартиры он не имеет права, разрешительных документов нет, недвижимость, которую он демонстрировал, ему не принадлежит.  С июня по август 2008 года Вадим Квашин заключил с гражданами шесть договоров на общую сумму  5 миллионов 475 тысяч рублей. Полученные денежные средства он похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий Вадима Квашина  потерпевшим причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности Квашина в совершенных преступлениях,  назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы, со штрафом в размере 100 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов