Бывший следователь и двое его подельников признаны виновными

В Промышленном районе Ставрополя группа лиц, в числе которых бывший сотрудник милиции, признаны виновными в похищении воспитанника детского дома, незаконном проникновении в жилище и самоуправстве

 

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему Михаилу Мельникову, 23-летнему Евгению Присяжному и бывшему следователю следственного отдела при ОВД по Шпаковскому району 23-летнему Денису Пенюшину, признанными виновными в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и самоуправстве с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ). Также Мельников и Присяжный признаны виновными в незаконном лишении свободы (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 26 января 2011 года Мельников, Присяжный и Пенюшин договорились получить от бывшего воспитанника детского дома денежные средства в счет погашения долга за оказание ему услуг по поиску квартиры для её последующего приобретения.

Для этого обвиняемые выехали во Владикавказ, где потерпевший находился на стационарном лечении, и, под предлогом разговора, привезли его в Ставрополь, где удерживали в принадлежащей ему квартире и требовали передачи им 20 тысяч рублей за оказанные ранее услуги в поисках квартиры.

Благодаря помощи соседей молодому человеку удалось освободиться и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Приговором суда Мельникову назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении, Присяжному – в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, Пенюшину – 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов