Бывший следователь СКР пытался получить взятку в сумме 800 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, правоохранительными органами в отношении бывшего старшего следователя-криминалиста отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Давтяна А.А. и в отношении водителя того же отдела Спатаря О.Я. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, сотрудник Следственного комитета РФ Давтян А.А., действуя по предварительному сговору с водителем отдела криминалистики Следственного управления СК РФ Спатарь О.Я., зная о наличии материала доследственной проверки по факту незаконного лишения свободы и изнасилования гражданки К., сообщил родственнику подозреваемого заведомо ложные сведения о том, что имеет возможность за 800 тысяч рублей решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела, не имея при этом каких-либо должностных полномочий для принятия такого решения.

Получив согласие от мужчины, Давтян А.А. попросил передать 100 тысяч рублей 28.12.2012 Спатарю О.Я. При передаче 300 тысяч рублей Спатарь О.Я. 13.02.2013 был задержан. 3.04.3013 Давтян А.А. задержан следователем в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ и в настоящее время материалы об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу направлены в Ленинский суд г. Ставрополя.

Ход предварительного следствия по данному уголовному делу находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов