Бывший следователь следственного отдела МВД РФ по Труновскому району обвинен в покушении на мошенничество

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признанны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю следственного отдела МВД России по Труновскому району Игорю Онуфриенко, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в августе 2011 года Онуфриенко, в производстве которого находилось уголовное дело по факту кражи в крупном размере, введя в заблуждение жителя Ипатовского района относительно имеющихся доказательств его причастности и его родственника к совершению преступления, предложил за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей избежать уголовной ответственности. Однако довести свой преступный умысел до конца Онуфриенко не смог, поскольку при получении денежных средств был задержан.

Приговором суда Онуфриенко назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов