Бывший следователь, в пьяном виде сбивший женщину насмерть в Пятигорске, получил условное наказание

Как сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России, вынесен приговор в отношении бывшего следователя органов внутренних дел, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина.

Напомним, это случилось 20 мая прошлого года. Тогда еще следователь следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерий Копчук, управляя личным автомобилем «Volkswagen Passat» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в городе Пятигорске, после чего скрылся. Это происшествие зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения, на которых четко видно, что женщина уже перешла дорогу и находилась фактически на обочине. Автомобиль резко «вильнул» вправо и буквально подбросил пешехода в воздух, после чего уехал, даже не остановившись.

Собранные Пятигорским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Копчук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов