Бывший вор стал поджигателем и убийцей

В Кировском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве сожительницы и соседа

 

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Балтийского, обвиняемого в убийстве (п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 , п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Следствием установлено, что 22 октября 2010 года в жилом помещении колхоза «Рощинский» поселка Рощино Кировского района между обвиняемым и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой женщина ушла к соседям. Желая её вернуть обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к соседям. Получив отказ, он перекрыл стиральной машиной выход из помещения, в котором находились люди, после чего облил бензином стены комнаты и раскаленную печь, в результате произошло возгорание. После этого скрылся с места происшествия.

От полученных травм женщина и мужчина скончались на месте, одному мужчине удалось выбраться из огня.

Изучением личности обвиняемого было установлено, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В последний раз был осужден за кражу, в 2007 году досрочно освобожден из мест лишения свободы. Ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов