Бывший «зам. по тылу» ОВД Грачёвского района расхищал имущество ведомства

В отношении бывшего заместителя начальника ОВД по Грачёвскому району Ставропольского края по тыловому обеспечению возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
Как рассказали в прокуратуре Ставропольского края, органами расследования установлено, что 12.03.2008 мужчина, находясь на больничном, прибыл в ОВД по Грачёвскому району СК, где подделал на своё имя доверенность на право получения в ГУВД по СК бензина марок «АИ-92» в количестве 5200 л и «А-76 (80)» в количестве 5290 л, проставив подписи за начальника ОВД и главного бухгалтера, после чего использовал поддельную доверенность при получении топлива.
В августе 2008 года в целях скрыть совершенное им ранее хищение, он подделал товарный чек, освобождающий его от обязанности по возврату полученных им на хозяйственные нужды в кассе ОВД по Грачёвскому району денег в сумме 20 000 рублей. Также он подделал договор купли-продажи и счет-фактуру, предоставляющие ему право перечислить со счета ОВД по Грачёвскому району на счёт индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме более 59 тысяч руб. в целях облегчить себе совершение хищения имущества ОВД.
Постановление о возбуждении уголовного дела в прокуратуре Ставропольского края признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов