Бюджет Ставропольского края обсудили на публичных слушаниях

Дума Ставропольского края провела публичные слушания по проекту закона "О бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов".

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов сообщил, что в 2018 году бюджет Ставропольского края будет профицитным. Объём доходов в размере 94,6 миллиарда рублей превысит объём расходов более чем на один миллиард рублей. Также депутат отметил, что, в сравнении с бюджетом 2017 года, выросла доходная часть краевой казны благодаря налоговым поступлениям и объему межбюджетных трансфертов. Повышение  доходной части бюджета региона позволит существенно снизить госдолг Ставропольского края.

Значительные средства будут направлены на оплату труда работникам бюджетных учреждений, социальное обеспечение населения и адресное предоставление социальных выплат.

Основные положения проекта бюджетного закона в своём докладе представила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко. Она проинформировала присутствующих об основных параметрах и принципах формирования казны Ставрополья будущего года, отметив, что та, по сути, является отражением проводимой государственной политики. Поэтому, наряду с мощной социальной составляющей, в числе приоритетных направлений – продолжение программы благоустройства территорий муниципальных образований и создание условий для повышения качества жизни ставропольцев. Также продолжится и реализация программ по замене окон и ремонту кровель в образовательных учреждениях. Кроме того, в будущем году в крае продолжится строительство школ и медицинских учреждений, появятся новые дороги.

До конца месяца главному финансовому документу края предстоит пройти обсуждение в комитетах краевой Думы.  

публичные слушания, бюджет-2018, Дума СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости