Бюджет Ставропольского края пополнится на 5,7 миллиарда рублей в 2015 году

Средства будут направлены на повышение зарплат в бюджетной сфере, ремонт дорог и содержание новой инфраструктуры дошкольного образования,  сообщил источник в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Подходы к формированию бюджета на 2015 год обсудил губернатор Владимир Владимиров с представителями местного самоуправления в ходе рабочей поездки в Буденновский район.

К 2015 году планируется введение в эксплуатацию более двадцати детских садов на 4,3 тысячи мест, поддержка мероприятий, связанных с 70-летием Великой Победы. Кроме того до 2017 года продолжится финансирование и выполнение краевых программ по обустройству дорог и ремонту образовательных и медицинских учреждений.

- Более 400 миллионов рублей будет направлено на ремонт учреждений здравоохранения в муниципальных территориях в 2015 году. Ещё два года мы будем идти этим путём и постепенно приводить в порядок наши больницы и поликлиники, - сказал Владимир Владимиров.

Одним из проблемных моментов встречи стало строительство новой школы в селе Прасковея за 504 миллиона рублей. Земельный участок уже выделен. Глава края сказал, что после проведения экспертизы проект включат в программу «Юг России».

ремонт, бюджет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов