Бывшему главе «Ставрополькрайводоканала» изменили приговор

Ставропольский краевой суд изменил приговор бывшему главе «Ставрополькрайводоканала» Владимиру Вдовину, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, В.А. Вдовин обвинялся по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, с использованием служебного положения, в крупном размере). Он жил в особняке, купленном за бюджетные средства, при этом получал ежемесячные выплаты на компенсацию оплаты жилья в размере 40 тысяч рублей — всего более 180 тысяч.

Вдовин был осужден на три года лишения свободы условно, кроме того, он должен был выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей и два года не имел права занимать государственные должности.

Теперь же условный срок с него снят, а штраф увеличен в пятьдесят раз.

«20 июня 2018 года Судебная коллегия Ставропольского краевого суда по результатам рассмотрения жалоб определила: приговор Ленинского районного суда г. Ставрополя от 1 марта 2018 года в отношении Вдовина Владимира Анатольевича изменить и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях, органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно–распределительных и административно–хозяйственных функций сроком на 2 года», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: На Ставрополье задержали мужчину, пытавшегося перебросить в колонию телефоны.

Вдовин, штраф, Ставрополькрайводоканал, суд, приговор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости