Бывшему министру образования Ставрополья, обвинённому во взяточничестве, продлили арест до октября

Ленинский райсуд Ставрополя постановил продлить срок содержания под стражей бывшего министра образования и молодежной политики региона Василия Лямина, который подозревается в получении взятки, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Срок ареста Лямина продлен на 3 месяца, таким образом, он будет находиться под стражей до 22 октября.

По данным следствия, В.Лямин, зная о предоставлении Кисловодскому государственному многопрофильному техникуму субсидии на сумму свыше 19 млн рублей по ФЦП "Развитие образования на 2011-2015 годы", выдвинул директору этого учреждения требование о передаче ему 4 млн рублей. В случае отказа В.Лямин обещал уволить директора техникума, а при согласии дать взятку гарантировал общее покровительство по службе,

говорится в сообщении.

Впоследствии сумма взятки было снижена до 1 млн рублей. Деньги министр получил 5 февраля от директора техникума во время оперативно-розыскного мероприятия, после чего чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

СУ СКР по региону возбудило в отношении В.Лямина уголовное дело по ст.290 ("Получение взятки") УК РФ. Он был арестован 27 февраля.

В конце марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров объявил о решении отправить в отставку В.Лямина с формулировкой "в связи с утратой доверия". В понедельник, 20 июля, В.Владимиров назначил на должность министра образования Евгения Козюру, который ранее работал в должности замначальника по учебной и научной работе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.

Василий Лямин, министр, Ставропольский край, Ставрополь, взятка, следственный комитет, Образование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов