Бывший адвокат из КЧР снабжал заключенных в колониях наркотиками

По информации УФСБ России по Ставропольскому краю, ведомством совместно с краевым управлением ФСИН России пресечена противоправная деятельность Романа Ашотовича Мухина и адвоката адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики Радмира Магометовича Крымшамхалова.

Так, Мухин в сентябре 2018 года, находясь под стражей в СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, встретился с адвокатом. В ходе встречи юрист передал задержанному сверток, изъятый правоохранителями. Кроме того, позже адвокат выдал и второй сверток.

Эксперты установили, что в изъятых свертках находились наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой 25,980 г, семь таблеток сильнодействующего вещества – трамадол, а также другие сильнодействующие вещества.

Следственный комитет возбудил в отношении Крымшамхалова и Мухина уголовное дело по фактам незаконного оборота наркотических и сильнодействующих веществ.

Крымшамхалов ранее уже был признан виновным и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

8 апреля 2020 года Пятигорский городской суд признал виновным и Мухина. Мужчина приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По совокупности наказаний окончательно он приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет.

Читайте также: Целый склад психоактивных препаратов возил с собой житель Пятигорска.

наркотики, колония, приговор, адвокат, марихуана, трамадол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»