Бывший депутат Госдумы России от Ставрополья отказывается покидать служебную квартиру в Москве

Замглавы думского комитета по регламенту Михаил Романов назвал 18 депутатов прошлого созыва, не освободивших служебное жильё к 5 декабря

Виктор Гончаров
Виктор Гончаров

По словам Романова, в общей сложности 18 бывших депутатов Государственной думы РФ злостно уклоняются от освобождения служебного жилья в доме, расположенном на улице Улофа Пальме. По его словам, это "депутаты, которые ведут себя недобросовестно, не идут на контакт".

Согласно данным комитета, больше всего проблем с экс-депутатами от КПРФ: квартиры не сдали Роберт Кочиев, Михаил Заполев, Виктор Гончаров, Николай Паршин, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов, Сергей Мамаев.

На втором месте бывшие парламентарии от ЛДПР: Максим Шингаркин, Роман Худяков (у него целых две квартиры: 2- и 3-комнатная), Владимир Таскаев и Ирина Чиркова.

Четыре незаконно занимаемые квартиры у справедливороссов: Александра Четверикова, экс вице-спикера Александра Романовича, Геннадия Носовко и Сергея Доронина.

Самыми дисциплинированными оказались бывшие представители партии власти. У «Единой России» всего 3 таких нарушителя: Тимур Акулов, Михаил Яшин и Антон Романов.

«Думаю, до конца года иски на выселение будут поданы, но нам не хотелось бы доводить до такого момента», — сообщил Романов.

В список попал и представитель Ставропольского края - депутат от КПРФ в Госдуме 6-го созыва, председатель краевого отделения партии Виктор Гончаров. После осенних выборов он остался депутатом, но уже регионального парламента, где возглавляет фракцию коммунистов и занимает должность зампреда Думы Ставропольского края шестого созыва.

вопреки закону не выселились из служебных квартир на улице Улофа Пальме до 5 декабря.

Романов рассказал, что из квартир не выехали трое экс-депутатов из «Единой России» — ​Тимур Акулов, Михаил Яшин и Антон Романов, четверо из «Справедливой России» — Александр Четверяков, Александр Романович, Геннадий Носовко и Сергей Доронин, а также члены ЛДПР Максим Шингаркин, Роман Худяков, Владимир Таскаев и Ирина Чиркова.

Романов добавил также: «Удивление вызывает КПРФ. Они рекордсмены. Это Кочиев Роберт, Заполев Михаил, Гончаров Виктор, Паршин Николай, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов и Мамаев Сергей».

Он отметил, что «депутаты ведут себя недобросовестно». «Совести у этих людей нет», — сказал Романов, подчеркнув, что «согласно закону РФ они должны были освободить [квартиры] до 5 декабря, как добросовестные граждане».

Депутат пояснил, что пока они «через фракции» пытаются влиять на тех, кто не выехал. Но, как пояснил Романов РБК, если этого не произойдет до конца года, то управделами президента будет обращаться в суд, чтобы в вопрос уже вмешались судебные приставы.

В 2015 году был принят закон, который переносит выборы Думы седьмого созыва с декабря на сентябрь. Согласно новым нормам у депутатов, которые не будут избраны в новый созыв, до 4 декабря сохраняются все льготы. Среди этих льгот — денежные выплаты, условия медицинского обеспечения и право пользования служебной квартирой в Москве. После 4 декабря процесс выселения только начинается, пояснил ранее РБК источник в аппарате Думы. Сроки выселения не установлены.

Бывшие депутаты задержались в служебных квартирах, в частности, из-за необходимости менять школу их детям

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/12/2016/5857f1d39a794785353ae626
депутаты, Гончаров, КПРФ, госдума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»