Бывший глава села на Ставрополье признан виновным в растрате

Михаил Пшиков, руководивший селом Покойненским, получил условный срок

В пресс-службе СУ Следственного комитета Ставрополья сообщили, что суд вынес обвинительный приговор бывшему главе муниципального образования Покойненского сельсовета Буденновского района Михаилу Пшикову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и растрате.

Следствие установило, что Пшиков дал устное поручение подрядной организации демонтировать отрезок коллектора длиной в 2000 метров. Этот коллектор для очищенных сточных вод применялся для полива приусадебных участков сельчан. Своим поручением бывший глава села нанёс муниципальному образованию большой ущерб - около 800 тысяч рублей.

Кроме того, Пшиков с сентября 2012 по 8 февраля 2013 года, являясь материально ответственным лицом, на основании устной договоренности продал предпринимателю за 90 тысяч рублей бульдозер, стоящий на балансе муниципального образования, при этом вырученные от продажи автотехники деньги использовал по своему усмотрению,

- рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Суд приговорил Михаила Пшикова к условному сроку - 3 года и 2 месяца. Вдобавок, он лишён права занимать должности, которые связаны с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных органах местного самоуправления в государственных и муниципальных учреждениях на срок до 3 лет.

 

Ставропольский край, растрата, глава села, Покойненское, превышение должностных полномочий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»