Бывший глава станицы на Ставрополье подозревается в земельных махинациях

Из-за его действий 12 земельных участков были отчуждены из муниципальной собственности.

По данным пресс-службы краевого управления СКР, с 2008 по 2013 год глава станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края через своих подчиненных изготавливал подложные выписки с информацией, не соответствующей действительности, о наличии в похозяйственной книге записей, подтверждающих факт принадлежности на праве собственности земельных участков 12 гражданам, затем самостоятельно их подписывал и заверял печатями.

На основании этих документов люди оформляли государственную регистрацию земельных участков, которые им не принадлежали.

«Противоправные действия обвиняемого привели к незаконному отчуждению 12 земельных участков на территории Георгиевского городского округа, находящихся в муниципальной собственности, и причинили материальный ущерб муниципальному образованию – администрации Георгиевского муниципального района Ставропольского края на общую сумму более 500 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

В отношении бывшего чиновника возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: на Ставрополье арестован террорист, обещавший взорвать школу.

служебный подлог, Лысогорская, СКР по СК, земля

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости