Бывший глава администрации Ставрополя приговорён к 9 годам колонии строгого режима

24 июля Октябрьский районный суд Ставрополя продолжил оглашать приговор по делу бывшего главы администрации города Игоря Бестужего, обвиняющегося в двух эпизодах получения взятки и незаконном хранении оружия, сообщил корреспондент "Вечёрки" из зала суда.

Напомним, что 22 июля в Октябрьском районном суде началось оглашение приговора бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому во взяточничестве. По данным следствия, Бестужий через посредника и риэлтора пытался получить от гражданина взятку в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, однако действия посредников были пресечены полицией. Кроме того, по версии обвинения, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Суд приговорил Бестужего к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Также экс-руководитель Ставрополя на 3 года лишается права на занятие государственных должностей. Бестужий признан виновным по двум эпизодам: взятка, а также покушение на взятку. По оружию суд оправдал подсудимого. Срок отбытия наказания действителен с момента задержания.

 

Сам Бестужий так прокоментировал решение суда:

Как можно быть довольным незаконным приговором?

Адвокат Оксана Садчикова:

Будем обжаловать.

Гособвинитель заявил, что приговор считает справедливым. 

приговор, Садчикова, Бестужий, коррупция, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов