Бывший министр спорта Ставропольского края Виктор Осипов признан виновным в мошенничестве

Суд признал собранные следователями СУ СКР доказательства достаточными для вынесения приговора бывшему министру физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктору Осипову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ (мошенничество). Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По данным следствия и суда, с 3 марта 2011 по 2 февраля 2012 года Осипов похитил из кассы комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту деньги в сумме 2 642 200 рублей, предоставив фиктивные документы о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями Ставропольского края.

Приговором суда Осипову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Виктор Осипов был взят под стражу в зале суда.

При этом в Следственном комитете Российской Федерации расследуется еще ряд эпизодов хищений средств бюджета Ставропольского края, предоставленных в виде субсидий некоммерческому партнёрству «Футбольный клуб «Динамо» «Ставрополь», к совершению которых причастен Виктор Осипов.

деньги, мошенничество, Ставропольский край, министр, спорт, Осипов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов