Бывший начальник Минераловодского отдела управления имуществом ОАО «РЖД» обвиняется во взяточничестве

По данным Южного СУТ СК России, 53-летний мужчина в сентябре 2015 года получил от знакомого взятку 225 тысяч рублей за подготовку документов на аренду земельного участка в Пятигорске, принадлежащего ОАО «РЖД».

В апреле 2017 года за аналогичные действия, только теперь по поводу участка в городе Ессентуки, мужчина получил от директора фирмы ООО «Удача» через посредника взятку в сумме 100 тысяч рублей.

Со временем аппетиты обвиняемого выросли, и в декабре 2017 года он при личной встрече с юрисконсультом ООО «СпецАвтоСтрой» потребовал уже миллион рублей. За эти деньги мужчина обещал не направлять иск от имени ОАО «РЖД» о сносе капитальных строений ООО «СпецАвтоСтрой», которые частично были расположены на земельном участке полосы отвода железной дороги на станции Палагиада. Также руководитель обещал провести комиссионное обследование этого участка и дать заключение о его выделении из полосы отвода железной дороги.

Юрисконсульт согласился на предложенные условия и 8 декабря 2017 года передал через посредника часть требуемой суммы – 500 тысяч рублей. После получения взятки тот был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, оно направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Читайте также: На Ставрополье два бывших автоинспектора осуждены за взятку.

взятка, уголовное дело, Минеральные Воды, РЖД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости