Бывший полицейский отправится в колонию строгого режима на девять лет

Пятигорским городским судом вынесен приговор бывшему начальнику следственного отдела по расследованию тяжких, особо тяжких преступлений ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего начальника специализированного следственного отдела по расследованию тяжких, особо тяжких преступлений и дорожно-транспортных происшествий при ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю в получении взятки в особо крупном размере, а также мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый Назаров в период с 2011-го по 2012 год, используя свое служебное положение, предложил своему знакомому - директору одного из санаториев Кавказских Минеральных Вод - «прикрыть» заведенное на него уголовное дело. За оказанную услугу он получил от последнего более двух миллионов рублей. В последующем, когда уголовное дело в отношении экс-директора здравницы было передано для расследования в отдел, который возглавлял Назаров, он потребовал от потерпевшего взятку в размере более шести миллионов рублей за то, чтобы совсем прекратить уголовное преследование. В последующем размер взятки Назаровым был увеличен до 12 миллионов рублей, а позже – до 24 миллионов рублей. В апреле текущего года при получении части взятки в размере 200 тысяч рублей и муляжа банковских купюр на сумму пять миллионов рублей он был задержан.

В ходе судебного заседания подсудимый по предъявленному ему обвинению виновным себя не признал, сообщил, что потерпевший передавал ему деньги, которые ранее взял в долг у одного из его знакомых. Однако суд пришел к выводу, что позиция экс-полицейского неубедительна, поскольку она не только не соответствуют фактическим обстоятельствам, но и опровергается совокупностью исследованных доказательств по делу.

Приговором суда Назаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать в государственных и правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, наделенного организационно-распорядительными полномочиями сроком на 2 года, со штрафом 500 миллионов рублей в доход государства.

полицейский, Назаров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов