Бывший сотрудник ГИБДД предстанет перед судом

В Шпаковский районный суд поступило уголовное дело по обвинению экс-сотрудника Госавтоинспекции в покушении на мошенничество, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Бывший полицейский занимал должность инспектора ОГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району. В конце декабря 2018 года к нему в работу поступили материалы в отношении водителя, покинувшего место аварии, участником которой он являлся (ст. 12.27 КоАП РФ). Сбежавшего водителя нашли, после чего инспектор предложил ему за 15 тысяч рублей «урегулировать» вопрос. Водитель согласился, но, в свою очередь, написал об этом заявление в правоохранительные органы.

Действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия, мужчина, находясь в автомобиле, положил по указанию инспектора требуемую сумму на приборную панель. Однако распорядиться денежными средствами тот не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Бывший инспектор обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

Читайте также: На Ставрополье мужчина пытался убить односельчанина, который отказался подвезти его.

инспектор, мошенничество, ГИБДД, взятка, сбежал с места аварии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»