Бывший замглавы администрации Ессентуков собирался переселить горожан в станицу

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации города Ессентуки Сергея Хуртаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По информации краевого управления СКР, Хуртаев, на которого был возложен контроль за реализацией краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах», подписал документы о переселении шестерых граждан из ветхого жилья в городе Ессентуки в станицу Ессентукскую, то есть в другой населенный пункт, что противоречит требованиям действующего законодательства. Кроме того, в квартирах, куда были переселены люди, вопреки требованиям краевой адресной программы, не был произведен обязательный ремонт.

«Сейчас следователь СКР собрал необходимую доказательственную базу и завершил расследование уголовного дела и с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Кисловодске ищут мужчину с ножом, напавшего на водителя другого авто (видео).

Ессентуки, переселение из аварийного жилья, станица Ессентукская, ветхое и аварийное жилье, Сергей Хуртаев, краевая программа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости