С июля цены на услуги ЖКХ в Ставропольском крае вырастут на 5%

В среднем коммунальные тарифы в регионе возрастут на 5%, что почти на 1,5% меньше «федерального коридора». Коммунальные тарифы вступят в силу 1 июля 2014 года и будут действовать по 1 июля 2015 года.

Врио губернатора Владимир Владимиров рассмотрел доклад об утверждении тарифов в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации края.

В среднем коммунальные тарифы в регионе возрастут на 5%, что почти на 1,5% меньше «федерального коридора».

Электроэнергия подорожает на 4%. Владельцы квартир, в которых установлены газовые плиты, будут платить по 3 рубля 57 копеек за 1кВт/час. Жители сёл и те, чьи дома оснащены электроплитами, заплатят за электричество 2 рубля 50 копеек за кВт/час. Цены на воду в среднем увеличатся на 3,5%, в то время как федеральная тарифная комиссия предлагал увеличить их почти до 5%. Оплата за теплоснабжение возрастет на 3%.

Тарифы вступят в силу с 1 июля 2014 года и будут действовать по 1 июля 2015 года.  

Глава Ставрополья подчеркнул:

«Важно жестко контролировать применение именно этих тарифов поставщиками услуг, поскольку на практике масса примеров, когда завышаются тарифы или «раздуваются» физические объемы поставленных ресурсов. Каждый факт завышения объемов должен караться по закону. Только неотвратимость наказания «отрезвит» некоторые жадные и горячие головы».

Владимир Владимиров, ЖКХ, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов