Часть Невинномысска осталась без воды из-за замёрзшего водозабора

Река Зеленчук замёрзла при установившейся температуре в минус двадцать градусов. Вода перестала поступать на насосную станцию

18 декабря пожарные оперативно восстановили работу замёрзшего водозабора в Невинномысске. Без воды остался целый район города. Через некоторое время у горожан не было бы и отопления, из-за отсутствия бесперебойной подачи воды могла прекратиться работа котельной, сообщили в пресс-службе ПАСС СК "Вечёрке". 

Из-за сильного мороза замёрзла река Зеленчук, и вода перестала поступать через водозабор на насосную станцию и в котельную «Водоканала «Закубанский».

Коммунальщики и пожарные ПАСС СК всё воскресенье совместно работали над решением проблемы.

- Вместе с коммунальщиками мы разделили зоны работ: они откапывали решётки водозабора от снега и раскалывали лед на реке, чтобы освободить доступ к устройствам, а мы – набирали в машину горячую воду с местной ГРЭС и отогревали замершие в реке трубы, - рассказал начальник ПЧ №7 ПАСС СК города Невинномысска Виталий Романюк.

Также пожарные на гидранте несколько раз заправлялись водой в других частях города и доставляли её в котельную, чтобы работа котлов не останавливалась. К вечеру работу водозаборов удалось восстановить.

 

Невинномысск, ПАСС СК, Зеленчук, вода, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости