Частных извозчиков в Ставрополе обязали купить навигаторы

В краевом центре прошло очередное заседание Общественного совета, на котором обсудили основные этапы развития городской инфраструктуры и вопросы совершенствования транспортного обслуживания населения, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Как прозвучало, за год произошло множество нововведений. Теперь троллейбусное и автобусное предприятия контролирует единая диспетчерская служба. Введена система безналичной оплаты проезда – электронные пластиковые карты в ближайшей перспективе станут универсальным электронным кошельком.

В будущем планируют ввести новые требования к водителям-частникам. Теперь перевозчикам необходимо обзавестись терминалами безналичной оплаты и навигаторами. Это позволит получать объективную информацию о количестве транспорта на маршрутах и соблюдении графиков перевозок, а также выведет из зоны теневой экономики значительные финансовые потоки.

Еще одним важным компонентом транспортной реформы в Ставрополе станет введение платных парковочных зон. Такие парковки помогут бороться с пробками и существенно пополнят городской дорожный фонд. За счет инвесторов в городе обустроят несколько тысяч паркомест. 

транспорт, реформы, парковка, деньги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов