Чеченцы сорвали старт продаж новых iPhone в Париже

Несколько сотен уроженцев Кавказа, преимущественно чеченцы, вытаскивали людей из очереди и отбирали только что купленные телефоны. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на очевидцев происшедшего.

Один из покупателей снял на телефон то, что происходило в Париже 20 сентября, когда стартовали продажи новой модели iPhone 5S. В своём комментарии к видео он говорил следующее:

«Мы прибыли к Apple Store Opera в районе 15.00 и в общей очереди оказались где-то 25-ми. Первые 2-3 часа всё было достаточно спокойно: шутки, веселье, телеканалы брали интервью у самых ярких представителей очереди. Позже тут и там стали появляться кучки чеченцев. Я уже где-то читал, что на старте продаж в Париже и вообще в Европе их много, поэтому сильно не удивился. Примерно в 19.00 началась подготовка к организации очереди. Всех собравшихся сотрудники Apple начали впускать в специально построенные из металлических ширм коридоры. Те самые кучки чеченцев моментально влезли в самое начало, оттеснив всех остальных. Неожиданно и несправедливо, но хотите ли вы поспорить с сотней-другой гостей из Чечни, которые все друг друга знают?»

По словам очевидцев, вначале кавказцы просто вытесняли людей, стоявших в очереди, продавая их места по 100-150 евро, а затем и вовсе стали отбирать телефоны, угрожая расправой. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов