Чечня стала первой по доле просроченных ипотечных выплат

В 2012 году просрочка по ипотеке в Чеченской Республике достигла 9,7% – это наибольший показатель из всех регионов страны, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Национальной службы взысканий.

Средний уровень просрочки по ипотеке в стране составил 1,9%, то есть просрочен каждый 50-й ипотечный кредит. В Чечне же задерживает выплаты каждый десятый пользователь ипотеки. На втором месте с показателем 6,7% – Северная Осетия (лидер по показателю в 2011 году), третье заняла Московская область – здесь просрочены 4,2% ипотечных кредитов. Дальше следуют Москва (3,8%) и Тверская область (3,4%). В остальных регионах показатель не превышает 3%.

В число регионов с ипотечной просрочкой, превышающей средний по России показатель, вошёл в прошлом году Краснодарский край – здесь просрочили ровно 2% выплат. Также по сравнению с 2011 годом из списка «штрафников» выбыла Кабардино-Балкария, попавшая ровно в средние по России 1,9%.

Доля просроченных ипотечных кредитов в Ставропольском крае ниже средней по России, так что он не фигурирует в отчётах ни за 2011-й, ни за 2012-й год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов