«Честная учительница» выиграла суд против своего начальства

Татьяна Иванова, преподававшая раньше в петербуржской школе №575, выиграла суд против главы отдела народного образования Василеостровского района Натальи Назаровой. Чиновница пыталась отсудить 30 тысяч рублей за ущерб деловой репутации, который якобы был нанесен заявлениями Ивановой о том, что её принуждали к фальсификациям на выборах в Госдуму и городской парламент.

В соответствии с решением суда, Наталье Назаровой отказано в требовании взыскать с Татьяны Ивановой компенсацию. Как передает «Газета.ru», «Новая газета» не должна публиковать опровержение трех фрагментов интервью с экс-учительницей Ивановой, в которых истец усмотрела «ущерб деловой репутации».

В своих интервью Иванова рассказала, как она столкнулась с давлением и принуждениям к фальсификациям: вбросам бюллетеней, попыткам держать наблюдателей дальше от кабинок и урн для голосования, подделке подписей.

Адвокат Назаровой Александр Бородатый заявил «Газете.Ru», что обжаловать решения горсуда не будет. Он, считает итог дела победой. «Моя доверительница обратилась в суд для того, чтобы доказать, что она не совершала правонарушений. И она доказала», - сказал он, ссылаясь на результаты судебно-лингвистической экспертизы

По информации журнала «Огонек», впереди экс-учительницу (из-за скандала она была вынуждена уйти из школы) ждет еще и награда: ей вручат медаль уполномоченного по правам человека "Спешите делать добро".

«Может, хоть одна учительница — член избирательной комиссии из тысячи посмотрит на меня, увидит, что я дошла и ничего со мной не случилось, и последует моему примеру», — сказала Иванова в интервью «Газете.ru».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов