Честный полицейский отказался от взятки в размере 100 рублей

В Промышленном районе Ставрополя перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, 17 сентября 2011 года мужчина, управляя автомобилем «БМВ 3161», был остановлен сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД управления МВД России по городу Ставрополю в связи с тем, что светопропускание стекол его автомобиля не соответствовало требованиям технического регламента и безопасности колесных транспортных средств.

При этом водитель попытался передать инспектору ГИБДД взятку в размере 100 рублей за не привлечение его к административной ответственности, однако сотрудник полиции от получения денежных средств отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов