Честный сотрудник полиции отказался от тысячи рублей

В Буденновске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Буденновска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, что 30 сентября 2011 года мужчина, находясь в служебном кабинете старшего оперуполномоченного отделения по налоговым преступлениям межрайонного оперативно – розыскного отдела по экономической безопасности главного управления МВД России по Ставропольскому краю, пытаясь передать ему взятку в размере 1 тысячи рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении по факту осуществление незаконной перевозки пассажиров на легковом автотранспорте. Вышеуказанную сумму он положил на рабочий стол оперуполномоченного. Однако довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку сотрудник полиции от получения денежных средств отказался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов