Четыре автоматических пункта весогабаритного контроля появятся на дорогах Ставрополья

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе ведутся работы по установке автоматических пунктов весогабаритного контроля.

- Они появятся на участках региональных дорог Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская, Преградное - Тахта - Ипатово, Ставрополь - Изобильный - Новоалександровск - Красногвардейское и Ростов-на-Дону (от М4 «Дон») – Ставрополь. На каждой дороге будет размещено по одному пункту весогабаритного контроля, - пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

Новые комплексы позволят автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его остановки. Таким образом, в круглосуточном режиме можно будет контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Эти меры позволят сохранить дорожное полотно как можно дольше.

Главной целью реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание в нашем регионе надежной и комфортной транспортной инфраструктуры: приведение в нормативное состояние региональных трасс и городских улиц, повышение безопасности дорожного движения, снижение смертности в результате ДТП и уменьшение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки, сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Читайте также: Проект внедрения комплексной интеллектуальной транспортной системы представили в Ставрополе.

Евгений Штепа, нацпроект, Безопасные и качественные автомобильные дороги, дороги Ставрополья, весогабаритный контроль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости