Чиновник минприроды заплатит штраф 400 тысяч рублей

Государственный инспектор министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края осужден за получение взятки, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Судом установлено, что в июле 2014 года государственный инспектор министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Денис Гарус получил через посредника от руководителя предприятия взятку в размере 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за совершение правонарушения. Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении чиновника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя Гарусу назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, условно, с испытательным сроком три года. Также суд назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей и лишения права занимать определенные должности сроком на один год.

Минприроды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов