Чиновники, не задекларировавшие свою собственность, будут уволены

Заявил сегодня глава кремлевской администрации Сергей Иванов, сообщает агентство «Интерфакс».

Чиновники, которые не задекларировали свое имущество за рубежом, будут уволены.Сергей Иванов напомнил, что госслужащим не запрещено владеть ценными бумагами и недвижимостью за границей, но они должны быть указаны в декларации. А в случае нарушения этого требования чиновник будет уволен в связи с утратой доверия.

Также сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал указы о мерах по реализации законов «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
Как утверждается в документах, всем сообщившим о фактах коррупции чиновников будет предоставлена не только государственная защита, но и бесплатная юридическая помощь.

Кроме того, Сергей Иванов отметил, что срок подачи деклараций продлен до 1 июля этого года. Изначально чиновники должны были отчитаться до 1 апреля. Глава кремлевской администрации пояснил, что эти три месяца являются переходным периодом, который дают госслужащим, чтобы избавиться от счетов за границей, сообщает km.ru

Глава кремлевской администрации напомнил, что в прошлом году было подано более 1,3 миллиона деклараций за 2011 год. Было проверено лишь около 200 тысяч, в которых выявили 16 тысяч нарушений. В результате своих должностей лишились более 300 чиновников, в том числе и высокого уровня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов