Чиновники упустили 70 миллионов рублей на переселение из аварийных домов

Администрация города Минеральные воды не воспользовалась возможностью получить более 72 миллионов рублей на переселение жильцов аварийных домов, заявляет управление по госинформполитике правительства Ставрополья.

Нерасторопность муниципальных властей и недостаточно эффективно проведенная работа с подрядчиками привела к тому, что ни один из заявленных конкурсов по строительству новых домов в Минводах не состоялся.

В результате город лишился средств, выделенных из фонда и краевого бюджета, а жильцы 10 аварийных домов - возможности переехать в безопасное жилье.

Администрация мотивирует создавшееся положение тем, что подрядчики не предоставили ни одной заявки на участие в аукционах. Однако в девяти других городах, которые участвовали в адресных программах по переселению на таких же условиях, аукционы состоялись, и строительство там уже идет.

Так, средства, выделенные Минеральным Водам, по решению комитета края по ЖКХ переданы Железноводскому и Первомайскому сельсовету Минераловодского района. Руководство этих населенных пунктов подошло к решению вопроса более рационально, получив возможность расселить 24 аварийных многоквартирных дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов