Чиновники в Кисловодске освобождали арендаторов от платы за землю в свою пользу

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю пресекли противоправную деятельность работников комитета имущественных отношений администрации Кисловодска.

По данным ведомства, к мошенничеству причастны главный специалист отдела земельно-правовых отношений Могучих Олег Юрьевич, ведущий специалист отдела учета и контроля Сенченко Ядвига Олеговна и ведущий специалист Ермоленко Светлана Алексеевна.

В 2016-2017 годах чиновники помогали предпринимателям города-курорта уклониться от оплаты аренды земли, вместо этого деньги они платили сотрудникам мэрии. Ущерб муниципальному бюджету составил более двух миллионов рублей.

В настоящее время расследование и рассмотрение в суде уголовного дело окончено. Кисловодский городской суд Ставропольского края признал Могучих и Сенченко виновными в мошенничестве, им назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на два с половиной и три года соответственно. Ермоленко также признана виновной в мошенничестве, она отправится в исправительную колонию общего режима на три с половиной года.

Читайте также: Бывший чиновник на Ставрополье требовал взятку почти в 7 млн рублей.

Кисловодск, земля в Кисловодске, город-курорт, мошенничество, чиновник, ФСБ, аренда земли

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости