Чиновница подозревается в превышении полномочий на Ставрополье

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом города-курорта Железноводска, подозреваемой в превышении  должностных полномочий.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, в сентябре 2007 года комитет по управлению муниципальным имуществом города-курорта Железноводска продал земельный участок общей площадью 17 985 883 квадратных метров из числа земель населенных пунктов одной из коммерческих организаций.

При этом, при заключении договора купли-продажи были использованы недостоверные сведения о кадастровой оценке участка на сумму 9 896 923 миллиона рублей, за которую он и был отчужден покупателю, тогда как его реальная стоимость составляла 189 886 216 рублей миллиона рублей.

Впоследствии договор купли-продажи был признан недействительным. Но, по указанию подозреваемой, представитель комитета отказался в суде от заявленных исковых требований.

В результате незаконных действий бывшего руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом в бюджеты различных уровней не поступили денежные средства на сумму более 179 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов