Члена «банды Попова», подозреваемого в убийстве троих мужчин, осудят на Ставрополье

Перед судом предстанет ещё один член знаменитой "банды Попова", подозреваемый в причастности к убийству троих мужчин, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

По версии следствия, в 2003 году Колько В. вступил в банду, в том же году произошло первое убийство с его участием. Злоумышленник обманом привёз на территорию пятигорского завода ООО «Компания «Троян-Пиво» двоих мужчин, где их расстреляли из пистолета и обреза охотничьего ружья.

В январе 2006 года подозреваемый предложил главарю банды Попову лишить жизни владельца одного предприятия и присвоить его бизнес, так как тот якобы нанял киллеров для Попова. Убийство бизнесмена произошло 17 января этого же года в минераловодском кафе «У Саши», куда с пистолетами пришли двое членов банды.

В настоящее время на Колько заведено уголовное дело по обвинению в участии в банде, покушении на убийство и убийстве двух и более лиц, совершенном по найму организованной группой. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд.

"Банда Попова" существовала и активно действовала на территории Ставропольского края и КЧР с 2000 года в течение 6 лет. На совести её участников более 20 преступлений, в том числе убийство депутата Олега Казначеева и гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна.

Пятеро членов преступной группы, среди которых её основатель, уже получили пожизненные сроки, ещё трое – от 9 до 17 лет лишения свободы.

 

 

банда, группировка, убийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов