Членов банды «Князя Востока» осудили на Ставрополье

Ставропольский суд вынес приговор пятерым членам знаменитой бандитской группировки, обвиняемым в убийствах предпринимателей и использовании заведомо подложного документа, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Одно из преступлений произошло в начале марта 2011 года. Группа неизвестных расстреляла директора ОАО «Ремсельмаш» Юрия Букреева у его же дома. Мужчина получил серьёзные ранения и через неделю скончался в реанимации. Как стало известно, заказчиком убийства выступил крупный ставропольский бизнесмен Имали Надуев, также известный как «Князь Востока».

«Преступлению предшествовал финансовый спор между Букреевым и фирмами, аффилированными Надуеву. Помимо этого, установлены причастность последнего к убийству директора ООО «Рояна» Мухадина Акбердиева, избиению замруководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова, повлекших его смерть, приготовлению к убийству директора ОАО «Тищенское» и других, где Надуев также выступал в качестве заказчика», - рассказал источник в ведомстве.

Пособниками «Князя» стали члены его банды: Урыш и Алибек Зауровы из Чеченской Республики, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин.

Кроме того, следствие ведёт расследование уголовного дела по обвинению Имали Надуева в незаконном приобретении прав на пользование землёй сельскохозназначения площадью 31,5 га, принадлежащей ФГУП «ПЗ «Большевик» на праве бессрочного пользования и являвшейся собственностью РФ. Сумма нанесённого государству ущерба оценивается в четверть миллиарда рублей.

Суд приговорил Алибека и Урыша Зауровых, Алексея Макушина, Ивана Анашкина и Альбека Хаджиева к срокам от 3 до 23 лет лишения свободы. Сам главарь банды скрылся в Канаде. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Надуева на территорию РФ.

 

Князь востока, Надуев, банда, Канада

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов