Чтоб было видно все!

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, в течение ближайших трех месяцев установленные на рынках краевого центра видеокамеры должны быть обновлены с учетом технических требований, разработанных совместно с УФСБ, ГУВД и МЧС по Ставропольскому краю. Такое поручение дал глава города Ставрополя Николай Пальцев на заседании антитеррористической комиссии города.
Очередное заседание комиссии было посвящено дополнительным мерам безопасности в местах массового скопления горожан в период Новогодних каникул.
Таких мест в городе, по словам Бориса Скрипки, 213. В указанное число попадают и восемь розничных рынков города, состояние которых стало отдельной темой разговора.
По словам руководителя городского комитета экономического развития Вадима Гребенникова, все рынки имеют паспорта антитеррористической защищенности и оборудованы средствами видеонаблюдения. Однако, как выяснилось на заседании, почти половина из них не соответствует требуемым параметрам. В результате такое оборудование, к примеру, запечатлевает силуэт машины или человека, но не может рассмотреть детали, необходимые для идентификации.
- Руководители рынков и коммерческих предприятий обязаны позаботиться о безопасности своих клиентов, - заявил глава города. - Камеры видеонаблюдения должны строго соответствовать заданным техническим требованиям. И самое главное - сигналы должны быть выведены на ситуационный центр.
Вся необходимая работа будет проведена в трехмесячный срок. Контроль за ее исполнением возложен на глав районных администраций.
С кратким отчетом о проделанной работе выступил и руководитель Парка «Победы» Виктор Бондаренко. По его свидетельству, в результате принятых мер совместно с Прокуратурой, силовиками, администрацией города удалось значительно укрепить общественную безопасность на вверенной территории. По крайней мере, за последние три месяца здесь не было зарегистрировано ни одной драки. Начальник УВД города Ставрополя Евгений Нуйкин в ответ на эту информацию не проронил ни слова, что можно считать подтверждением сказанного.
- В ближайшие дни в Парк также будет привлечен казачий патруль. Мы смогли заинтересовать их материально, - отметил В.Бондаренко.
Усиленная охрана и контроль, по его словам, будет действовать в Парке в течение всех предстоящих каникул.
Кроме того, по рекомендации начальника УВД города Ставрополя Евгения Нуйкина руководство предприятия в ближайшее время должно перезаключить с охранными фирмами договора, прописав них новые функции - не только охрану, но и досмотр, включая фэйс-контроль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов