Чуров считает, что причина низкой явки на выборах – некачественная агитация

Глава ЦИК России Владимир Чуров по итогам рабочей командировки в Сибирь заявил, что причина низкой явки избирателей на прошедших в воскресенье выборах кроется в безрассудной и неумелой агитации кандидатов:

«Следует провести глубокий анализ, я думаю, что есть несколько причин. Пока, побывав в Бурятии и у вас (в Красноярском крае), ознакомившись из окна машины с наглядной агитацией всех партий и всех кандидатов, могу сказать, что я, увидев такую наглядную агитацию, никогда бы не пошел голосовать. Она настолько безадресна, настолько неувлекательна, что скорее работает на уменьшение активности избирателей»

В частности, он напомнил случай в Улан-Удэ, когда избирательница, не разобравшись в безликой агитпродукции, пришла голосовать за Владимира Ленина. Именно его она увидела на одном из плакатов и посчитала покойного лидера страны единственным достойным кандидатом:

«Висел плакат, который еще до выборов был и в Центральной России, - с большой фотографией Владимира Ильича Ленина. Маленькими буквами нечитаемая цитата и крупные буквы: «Ну что, понравилось жить при капитализме?». При мне на одном из участков избирательница преклонного возраста возмущалась, почему из бюллетеней вычеркнули кандидата Ленина. Искала кандидата Ленина»

В остальном результатами прошедших выборов Чуров доволен, в том числе и победой оппозиционного политика Ройзмана в Екатеринбурге. Ему он пообещал, как и остальным победителям, напряжённую работу, «чтобы потом снова избрали».

Как ранее сообщала "Вечёрка", после подсчета 100% бюллетеней Евгений Ройзман выиграл выборы мэра в Екатеринбурге с 33,25% голосов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов