На Ставрополье неплательщик погасил задолженность, продав арестованный автобус

Краевая пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов сообщила, что житель Благодарненского района привлечен к уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества. Предприимчивый должник решил продать арестованный автобус, а полученные деньги пустить на погашение долга.

Гражданин задолжал банку крупную сумму по кредиту, однако, несмотря на частые беседы с судебным приставом, не спешил выплачивать долг.

Узнав об имевшемся у должника пассажирском автобусе, приставы немедленно сняли «пазик» с маршрута и на месте наложили арест на имущество. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества и взыскали с него 380 тысяч рублей задолженности.

Уже через несколько дней хозяин оштрафованного автобуса выплатил долг и исполнительский сбор. Однако выяснилось, что эти деньги он получил, незаконно продав арестованный «пазик».

Приставы привлекли водителя к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении арестованного имущества).

долг, УФССП, арест имущества, задолженность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов