Дагестанского депутата от "Единой России" задержали по подозрению в организации массовых беспорядков

Следственные органы проверяют причастность депутата Народного собрания Дагестана к вымогательству у граждан и предпринимателей денег и пособничеству гимринской бандгруппе.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в четверг, 27 июня, в Махачкале задержан депутат Народного собрания республики от Хунзахского района М. Магомедов. Его подозревают в организации массовых беспорядков 20 марта на проспекте Акушинского в Махачкале. По версии следствия, эти события были направлены на то, чтобы помешать сотрудникам правоохранительных органов проводить спецоперацию по нейтрализации членов гимринской бандгруппы.

В настоящее время проводится расследование.

Как сообщает "Интерфакс", задержанный депутат принадлежал фракции партии "Единая Россия".

Гимринская бандгруппа неоднократно оказывалась в поле внимания общественности. Известно, что группировка из села Гимры действует в Махачкале и на территории Унцукульского района Дагестана, занимаясь грабежом, вымогательствами и похищением людей. Её главарь – Ибрагим Гаджидаев – лично участвовал более чем в 30 убийствах депутатов, сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, администраций и прочих органов власти. Ряд СМИ сообщали, что гимринская банда была уничтожена 20 марта в ходе спецоперации в Махачкале, однако нападения продолжились: так, в ночь на 24 июня члены банды вступили в перестрелку с имамом Унуцкульского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов