Дама осуждена за ложный донос на любовника

В Промышленном районе города Ставрополя женщина признана виновной в заведомо ложном доносе о совершенном в отношении нее преступлении.

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летней Виктории Бияк, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного                  ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2011 года Бияк обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности местного жителя, якобы совершившего в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Однако в ходе проведения доследственной проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения.

Кроме того, Бияк призналась, что умышленно сообщила в правоохранительные органы ложные сведения из мести после ссоры со своим любовником.

Приговором суда Бияк назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов