Де Мойн голосовал за Трампа

Дональд Трамп избран президентом США

На прошедших во вторник выборах президента США победил Дональд Трамп, набравший 48% голосов. Согласно американской избирательной системе, граждане делегируют от каждого штата выборщиков, количество которых пропорционально населению штата. Для победы в президентских выборах достаточно набрать 270 голосов выборщиков. После подсчёта 87% голосов у Дональда Трампа было 276 выборщиков, у его конкурентки Хилари Клинтон – 218. Она уже признала своё поражение. При этом общее число граждан, проголосовавших за кандидатов, практически равно: 57 миллионов против 56. Это связано с тем, что в большинстве штатов все выборщики достаются победившему кандидату, а не распределяются пропорционально.

В штате Айова, столицей которого является город-побратим Ставрополя Де Мойн, большинство граждан также проголосовали за Дональда Трампа. Как и в большинстве аграрных штатов американской глубинки, здесь традиционно голосуют за Республиканскую партию.

Одновременно с президентскими выборами в США проходили парламентские. В них также победила Республиканская партия. В Сенате они получили 51 место против 47 у демократов, в Палате представителей – 235, а демократы – всего 180. Таким образом избранный президентом США миллиардер Дональд Трамп получит необходимую поддержку в парламенте страны.

Клинтон, Трамп, выборы, США, Де Мойн

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов