Дефицит бюджета края может переступить отметку в 15%

Дефицит бюджета Ставропольского края может переступить планку в 15%, однако пока этого не происходит, сообщил сегодя председатель краевой Думы Юрий Белый на встрече с прессой.

«Мы подходим вплотную к планке дефицита бюджета. Меня это настораживает. В 2011 году при принятии бюджета дефицит был около 5%, сейчас приближаемся к 14,5%. Планка — 15%», - сказал Белый.

В то же время он отметил, что у края есть финансовая подушка: она состоит из собственных доходов края.

«Есть территории Российской Федерации, которые приблизили этот дефицит к уровню своих доходов, у нас до этого далеко. Но если мы не будем заниматься производством, ситуация может измениться. По мнению экономистов, к сожалению, мы можем переступить определенную черту. Постараемся этого не делать», - отметил Белый.

На пресс-конференции в рамках обсуждения экономической ситуации поднимался также вопрос налоговых сборов.

Ранее «Вечерка» уже писала об инициативе депутата краевой Думы Сергея Горло вернуться к практике работы с крупными налогоплательщиками «в ручном режиме» в связи с тем, что доходная часть бюджета Ставрополья на этот год сокращается более чем на миллиард рублей из-за того, что крупные предприятия поменяли схему выплат налогов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов