Дефицит бюджета Ставрополья в 2016 году составит 5 миллиардов рублей

В ближайшее время министерство финансов Ставропольского края внесет в краевую Думу проект бюджета на 2016 год. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщила глава краевого минфина Лариса Калинченко.

Дефицит бюджета Ставропольского края на 2016 год будет снижен с 15% до 10% и составит не более 5 млрд рублей. При этом 76 % расходов придется на социальные нужды,

- отметила глава министерства.

В проекте бюджета сохранятся льготы для незащищенных слоев населения, малого и крупного бизнеса, зарплаты бюджетников тоже не будут сокращены.

В общем ситуация такова: пока о точных цифрах говорить нельзя, но ожидается: собственные доходы - 52 млрд, дотации бюджета РФ - на уровне этого года, то есть 11 млрд рублей, дефицит - 5 млрд рублей, расходы - 68 млрд рублей. Это без учёта целевой помощи из бюджета РФ,

- заявила министр.

Ожидается также рост налоговых поступлений на 15-20% за счёт увеличения налогов на имущество организаций и физических лиц. 

В рамках выполнения Указов Президента РФ рост ассигнований на увеличение зарплаты отдельным категориям работников составит более 66 млн рублей.

Лариса Калинченко также подчеркнула, что краевой бюджет на 2016 год будет сбалансированным, применение стресс-сценария, как в этом году, не предусмотрено.

Минфин, министерство, дефицит, Ставропольский край, Калиниченко, бюджет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов