Действующее «летнее» время самое благоприятное для психики, утверждает Минпромторг

Напомним, в декабре фракция ЛДПР вышла с инициативой вернуть так называемое «зимнее» время, передвинув стрелки на час назад. Но Минпромторг РФ, ссылаясь на результаты исследований, утверждает, что оснований "резко менять систему исчисления времени" нет и что действующее летнее время является наиболее благоприятным для психического здоровья людей, пишет"Коммерсант".

В письме ведомства, направленном в Госдуму, говорится: "резонансное восприятие проблемы" обусловлено тем, что граждане должны "сделать непростой выбор": либо будет светлее вечером после окончания рабочего дня весной, летом и осенью, но темнее утром в декабре-январе, либо, наоборот, светлее утром в декабре-январе, но темнее вечером всю весну, лето и осень».

Министерство указывает, что установление постоянного летнего времени не повлекло снижения макроэкономических показателей, изменения длительности рабочего дня, ухудшения показателей здоровья населения, зато снизился средний объем потребления электроэнергии. Центр судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал действующее летнее время наиболее благоприятным для психического здоровья, хотя россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов