Делегация из Ямала привезла оленину на Ставрополье

В рамках поддержания политики импортозамещения продуктов питания и развития совместного проекта «Север – Юг» на Ставрополье побывала делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба главы региона.

Старт совместным контактам был дан в январе 2015 года, когда был подписан Протокол о намерениях в продовольственной сфере. Он предусматривал объединение усилий в реализации мероприятий, направленных на устойчивое развитие производственного потенциала товаропроизводителей ЯНАО и Ставропольского края, реализацию выпускаемой ими сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

На встрече директор департамента АПК, торговли и продовольствия округа Вячеслав Кучеренко выступил с презентацией агропромышленного комплекса Ямала. Участникам встречи предложили продегустировать деликатесное мясо оленины (колбасные изделия и консервы), северную рыбу (щука, пыжьян, ряпушка, корюшка и муксун). Северным гостям, в свою очередь, показали, чем богато Ставрополье. За три дня они посетили ряд фирменных магазинов товаропроизводителей Ставропольского края, региональные и крупнейшие торговые организации.

Кучеренко высоко оценил возможности Ставропольского края и отметил, что местные товаропроизводители работают на европейском уровне и даже лучше. 

 

импортозамещение, Ямал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Babay babay47
Babay babay47 | Пожаловаться  0
А дегустировал-то кто? Можно поимённо?
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов