Делегация Ставрополья приняла участие в заседании коллегии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

Делегацию региона возглавил губернатор Владимир Владимиров, сообщили в пресс-службе краевого министерства энергетики, промышленности и связи.

На коллегии подвели итоги работы за 2012–2017 годы и озвучили планы на будущее. Как отметил руководитель министерства Денис Мантуров, для развития промышленности важно сохранить и укрепить взаимодействие с регионами. По его словам, работа Минпромторга началась с фундаментальных основ – принятия Закона «О промышленной политике», а затем перешла к конкретным мерам поддержки предприятий.

«В целом за отчётный период предприятиям были доступны более сотни различных мер поддержки, что позволило сгладить последствия замедления развития экономики; но самое главное – предложив рынку этот инструментарий, мы не допустили в отраслях инвестиционного застоя», – сообщил Денис Валентинович.

Особый акцент он сделал на участии регионов в реализации промышленной политики Российской Федерации. Субъекты активно участвовали в создании разветвлённой промышленной инфраструктуры (индустриальные парки, промышленные технопарки), а в последнее время – в мерах стимулирования инвестиционной активности, таких как Фонды развития промышленности и специальные инвестиционные контракты.

«Мы признательны губернаторам, которые подхватили и развивают федеральные инициативы на местах», - отметил Денис Мантуров.

Читайте также:ставропольцы стали строить и покупать больше.

министерство промышленности, Владимир Владимиров, Денис Мантуров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»