Дело депутата Калугина снова будут расследовать на Ставрополье

Расследование дела о смертельном ДТП депутата краевой Думы Валерия Калугина очередной раз возобновится по решению судебной коллегии Ставропольского краевого суда.

Как заявляет сайт "ГТРК Ставрополье", коллегия отменила решение Ленинского районного суда Ставрополя: напомним, он не дал заново возбудить уголовное дело, не найдя для этого достаточных оснований.

Ранее "Вечёрка" уже писала, что Валерий Калугин подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть человека. По данным следствия, 22 ноября 2012 года мужчина на своей машине насмерть сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевского.

Следственный комитет уже дважды закрывал уголовное дело по причине отсутствия состава преступления. Оба раза прокуратура отменяла это решение, но если в первый раз Следственный комитет согласился на дорасследование, то на второй обратился в суд.

За время расследования Калугин покинул должность руководителя комитета в Думе Ставропольского края, так как в знак протеста из комитета вышли почти все его члены-депутаты. Однако мандат мужчина так и не сложил, продолжая участвовать в создании и принятии законов, несмотря на резонансное расследование.

В ближайшее время расследование уголовного дела начнётся в третий раз.

расследование возобновлено, ДТП, суд, Калугин, Валерий Калугин, уголовное дело

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Алексей Плехов
В школах России планируют рассказывать о «карателях», «бандеровцах», «хунте» и «Новороссии» Подробности на http://www.xx-centure.com.ua/archives/17953
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов