Дело на «настоящего» полковника направлено в суд

Перед судом предстанет бывший начальник Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, обвиняемый в покушении на мошенничество.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу полковника милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, начальник вышеуказанного подразделения Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, введя в заблуждение относительно своих полномочий представителя строительной организации, выполняющей по договору работы по капитальному ремонту зданий управления, пообещал за денежное вознаграждение в размере 5% от общей стоимости заключенных субподрядных договоров, что составляло 1 миллион 250 тысяч рублей, подписать акты приемки выполненных работ. При этом подписание таких актов являлось прерогативой приемочной комиссии, членом которой обвиняемый не являлся.

При получении в помещении одной из кондитерских города Пятигорска 1 миллиона 200 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов